項目|顧問服務

美髮經營者圓夢第一哩路所需之顧問服務

「小編前言」:從0到100建立自己的門店,從A階段到D階段、從Idea生成完整的門店空間,不限台北地區、全台有夢的美髮人都能進行諮詢:包含品牌企劃輔導、行銷策略輔導、室內空間規劃、招募/教育系統建立、髮廊包班教育規劃,採需求報價制。 (未來將視需求增加類別)

A階段 品牌靈魂設定
「到了圓夢的時刻,毫無頭緒該如何生出核心Idea,我有很創新的想法,要如何確切落實?」從寫下自己的髮廊門店開始,先策劃、再執行,不白花費辛苦積蓄,一步步由好剪才顧問企劃群協助寫出屬於自己的故事、自己的夢想!

B階段 行銷媒體策略
「有了Idea,我要怎麼大聲對外說我開店了!吸引客人快來消費呢?社群媒體這麼多、我只有一個人規劃行銷,我怎麼安排貼文內容呢?」行銷,跟剪頭髮一樣也是一門深又廣的學問,這世界上存在著各種五花八門的行銷方式,而從品牌Idea延伸找到適合自己的行銷媒體策略才是最正確的!好剪才顧問企劃群將輔導你找到心裡想瞄準的目標客群、用自己的故事打動他們、促進業績成長!

C階段 室內空間設計
「我有了Idea、開始知道怎麼推廣自己,但是!我這輩子只學過剪髮,關於髮廊裝潢設計的水路水壓、電路電壓、空間規劃技巧、甚至預算配置怎麼做,豪!無!頭!緒!可我又不想浪費積蓄!」室內空間設計,同樣也是一門博大精深的學問,尤其髮廊空間用水量多(過年所有沖水台會一起開)、用電量多(過年所有吹風機會一起開),一不小心沒設定好最基本的水電配置,不只賠了夫人又折兵,設計師埋怨客人討厭,而好的髮廊設計不僅讓現場動線順暢、提升翻客率,更能加入美感式風格設計,讓客人自動上門!

D階段 教育/招募系統
「我知道怎麼行銷、也準備好裝潢了,人呢?!我從哪裡找到適合一起工作的夥伴? 如果不用挖角的方式,我能夠自己招募人才嗎?!而當我擁有人才時,我該如何長久培訓他們呢?」招募人才,就像談戀愛一樣,你需要對員工負責、員工對工作負責,是一段相依相存、相附成長的生涯關係,因此人才會透過你設定的「品牌調性」來想像你的髮廊是怎麼樣的工作環境,同時,也會透過檢視「教育制度」來判斷是否能夠有所學習成長,從自己的品牌延伸規劃出適合的教育系統、長久帶領團隊向前!

設計店舖的第一步不是裝潢,是IDEA!

店舖的長久經營之計:行銷要有策略

延伸點子、規劃符合形象之髮廊空間

號召招兵買馬、設計培育人才的方式